Настоящий Узбекский Плов

1 час (подг. 1 час) 10

Настоящий плов

Поделиться:

Ингредиенты

1 кг Риса
1 кг Мясо
200 мл Растительного масла
Лук 5 шт
1 кг Моркови(желтый и красный)
Соль по вкусу
Зира 15 гр
Изюм 10 гр ( сушенные )
Барбарис 10 гр ( сушенные )
Черный перец (круглые)
Чеснок 2 шт
Иранский горох 2 стакана ( готовые )

Подготовка ингредиентов, морковь очищаем и режем в крупные соломки, лук режем мелко, мясо крупные кусочки,горох за день по приготовление плова оставляем в теплом воде чтоб бы они опухли.

Разогреваем казан вливаем масло и раскалит до максимума потом жарим мясо минута 3-4, сразу же кладем лук жарим до золотистого цвета потом добавляем морковь жарим пока не станут мягким кидаем зиру, изюм, черный перец, барбарис, горох, перемешиваем тщательно, в кипяченную воду добавляем соль по вкусу я добавлял 10-15 гр, доливаем в блюдо до покрытие моркови когда вскипятит делаем огонь чуть ниже, пока мясо готовиться берем рис тщательно моем, в теплую воду оставляем рис пока не подготовится мясо, 30-40 минут, после выливаем воду из риса добавляем в нашу заготовку не перемешиваем добавляем кипяченную воду до покрытие риса 1 см, поднимаем огонь до кипения потом сразу же уменьшаем когда кипятить начнем перемешиваем только рис нижний часть не трогаем когда опуститься вода до нижнего частья делаем огонь максимально низким закрываем казан крышкой и держим 20 минут. и вуаля Узбекский вкусный плов готов, в дальнейшем добавлю пошаговую приготовление.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru