Ягоды рябины собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от кистей, промыть в проточной воде и обсушить.
В стеклянную банку уложить ягоды рябины, все остальные ингредиенты, залить их водкой, плотно закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 6 месяцев. После этого настойку процедить и разлить по бутылкам, которые плотно закупорить.
Эту настойку употребляют при кашле во время простуды.
рябина 200 г |
полынь 1 веточка |
майоран 1 веточка |
шалфей 1 веточка |
мята 1 веточка |
зелень петрова креста 1 веточка |
листья черной смородины 3-5 листов |
ревень (кубик очищенного стебля) 1 шт. |
апельсин (цедра) 0.5 шт. |
корень солодки 1 ч. ложка |
водка 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru