Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))
Водка - 500 г |
Клюква - 200 г |
Сахар - 150-200 г |
1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть.
2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку.
3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика.
4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели.
5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами.
6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага.
7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать.
8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка "Клюковка" готова. Приятного:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru