Настойка "Клюковка"

8

Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

Поделиться:

Ингредиенты

Водка - 500 г
Клюква - 200 г
Сахар - 150-200 г

1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть.

2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку.

3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика.

4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели.

5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами.

6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага.

7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать.

8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка "Клюковка" готова. Приятного:)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru