Настойка малиновая на коньяке

В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Малина свежая или замороженная - 1,5 кг
Коньяк (бренди) - 1,5-2 л

Малиновая настойка получается не слишком крепкой, с потрясающим малиновым ароматом и кисло-сладким вкусом. И никакого сахара не нужно.

Ягоды не едят, при желании можно использовать их в выпечке.

Фото рецепт

Как сделать малиновую настойку:
Свежую малину (или замороженную, не размораживая) высыпать в 3-литровую банку


Залить коньяком или бренди (или водкой), плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на свету (можно на подоконник).


Настаивать 2 месяца и более.

Затем малиновую настойку процедить и можно употреблять.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru