В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно!
Малина свежая или замороженная - 1,5 кг |
Коньяк (бренди) - 1,5-2 л |
Малиновая настойка получается не слишком крепкой, с потрясающим малиновым ароматом и кисло-сладким вкусом. И никакого сахара не нужно.
Ягоды не едят, при желании можно использовать их в выпечке.
Как сделать малиновую настойку:
Свежую малину (или замороженную, не размораживая) высыпать в 3-литровую банку
Залить коньяком или бренди (или водкой), плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на свету (можно на подоконник).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru