Калину для настойки собирают после первых морозов, когда горькая ягода становится сладковатой.
калина 500 г |
водка 500 мл |
Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть.
Чисто вымытую и просушенную бутылку наполнить до половины ягодами калины. Не уплотнять. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте.
Через сутки долить оставшуюся водку в бутылку с калиной и плотно закрыть. Настаивается водка на калине в сухом темном месте минимум 3 недели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru