Настойка на калине

Настойка на калине

Калину для настойки собирают после первых морозов, когда горькая ягода становится сладковатой.

Поделиться:

Ингредиенты

калина 500 г
водка 500 мл

Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть.

Чисто вымытую и просушенную бутылку наполнить до половины ягодами калины. Не уплотнять. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте.

Через сутки долить оставшуюся водку в бутылку с калиной и плотно закрыть. Настаивается водка на калине в сухом темном месте минимум 3 недели.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru