Настойка перцовая

Настойка перцовая

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Горошины перца слегка раздробить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, настаивать в течение 3 недель, а затем процедить и отфильтровать через фильтровальную бумагу. Настойку соединить с сахарным сиропом, плотно закрыть емкость и настаивать еще 1,5 месяца в теплом месте. Затем настойку снова отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

перец чёрный горошком 70 г
водка крепкая 1 л
Сироп:
сахар 500 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru