Сочетание терпкого вкуса рябины и благородного вкуса коньяка делает этот напиток по-настоящему изысканным.
рябина красная 300-400 г |
коньяк 500 г |
сахар 30 г |
ванилин 5 г |
Рябину потолките ступкой, чтобы она дала сок, поместите в посуду, в которой будет готовиться настойка из рябины. Сахар нагрейте на небольшом огне до тех пор, пока он не станет коричневым, перемешайте с рябиной. Залейте коньяком и настаивайте рябину на коньяке в закрытой посуде 2-3 недели. Затем процедите, отфильтруйте настойку из рябины через марлю, добавьте ваниль.
По этому рецепту готовится и настойка черноплодной рябины на коньяке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru