Настойка яблочно-рябиновая

Настойка яблочно-рябиновая

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Ягоды рябины собрать после первых заморозков. Отделить их от кистей, промыть в проточной воде и обсушить. В стеклянную емкость, пересыпая сахаром, уложить слоями яблоки и ягоды и залить водкой так, чтобы полностью закрыть плоды. Емкость обвязать марлей и настаивать при температуре 18—20 °С в течение 3 месяцев.

Затем настойку процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Хранить в темном прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
рябина 450 г
сахар 300 г
водка (45°) и выше по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru