Такой пирог можно делать с любой начинкой. Очень хорош насыпной пирог со свежими ягодами и густым вареньем. А еще любят детки помогать делать такой пирог.
Мука - 3 стакана |
Сахар - 0,75-1 стакан |
Маргарин замороженный (или сливочное масло) - 200 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Вишни (или клубника, черника) - 500 г |
Включить духовку.
В форму высыпать две трети теста. Форму не смазывать! Равномерно распределить и утоптать ладошкой тесто, можно сформировать бортик.
Начинку засыпать сверху остатками теста. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Печь насыпной пирог при температуре 175-180 градусов до готовности (около 20-25 мнут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru