Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей... М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =))
Приятного аппетита!!!
6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит) |
1 стакан манки |
1 стакан муки |
1-1,5 стакана сахарного песка |
1 лимон |
10 г разрыхлителя |
1 стакан молока |
сливочное масло для смазки формы |
наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;
- яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать;
- форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;
- аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;
- запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru