Насыпной яблочный пирог - 2 вариант

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей... М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =))

Приятного аппетита!!!

Поделиться:

Ингредиенты

6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит)
1 стакан манки
1 стакан муки
1-1,5 стакана сахарного песка
1 лимон
10 г разрыхлителя
1 стакан молока
сливочное масло для смазки формы
наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;

- яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать;

- форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;

- аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;

- запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru