Насыпной яблочный пирог - наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить... Язык проглотите!=)
Калорий: 570
Мука - 1 стакан (160 г) |
Сахарный песок - 1 стакан (200 г) |
Манная крупа - 1 стакан (200 г) |
Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г) |
Лимон - 1-2 кружочка (20 г) |
Сливочное масло - 150 г |
Ванильный сахар - 5 г |
Корица - по вкусу |
1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.
2. В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)
3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.
4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.
5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.
6. Выложить остаток тертых яблок.
7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.
8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.
Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.
P.S.
Без лимона будет приторно сладко.
Насчет мороженого я не шучу!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru