В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25-30 мин, затем поставить в теплое место на 30-35 мин. Одновременно приготовить начинку. Охлажденное топленое масло растирать в течение 12-15 мин, добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4-5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки. Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1-1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин.
Для теста |
мука 750 г |
соль 23 г |
дрожжи 25 г |
вода 230 г |
Для начинки |
мука 400 г |
соль 25 г |
масло топлёное 250 г |
шафран 0.2 г |
Для прослойки |
масло топлёное 250 г |
Для смазывания изделия |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru