Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешать. Затем, непрерывно перемешивая, частями добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25-30 мин. Затем накрыть его полотенцем или марлей и поставить в теплое место на 35-40 мин. Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и через 15 мин поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать 20-30 мин.
мука 750 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 175 г |
яйца 5 шт. |
шафран 0.2 г |
дрожжи 50 г |
молоко 200 г |
ваниль 0.3 г |
корица 5 г |
соль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru