В миску высыпать 3 стакана просеянной пшеничной муки, постепенно влить кипящее молоко (1 1/2 стакана), непрерывно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 ч. Затем тесто тщательно взбить и, вымешивая, постепенно добавить 1 1/2 стакана теплого молока, дрожжи, сахар, яйца, соль, корицу, гвоздику, 1 стакан пшеничной муки и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Как только тесто поднимется, обмять его с теплым маслом, постепенно добавляя пшеничную муку (сколько потребуется для некрутого теста). Следует месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды, после чего снова поставить его в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол или доску, посыпанную мукой, разрезать на куски желаемой величины, скатать из них шарики, каждому придать овальную форму, положить на противень, посыпанный мукой.
Тупой стороной ножа выдавить на каждом пирожке маленькие ямочки или желобки, смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды или молока, и печь в хорошо разогретой духовке.
Для приготовления назуки вместо топленого масла можно взять растопленный свиной жир.
Для теста: |
яйца 2 шт. |
молоко 3 стакана |
дрожжи 50 г |
сахар 1 стакан |
масло топлёное 1.5 стакана |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru