«не прилипая к трем»

«не прилипая к трем»

1

Смешать желтки, сахар, разведенный небольшим количеством воды крахмал, добавить 100 мл воды. Выложить в нагретый вок или сковороду свиной жир, равномерно поворачивать, чтобы вся внутренняя поверхность была смазана жиром, и слить жир в чашку. Осторожно влить в вок или в сковороду желтковую смесь и варить, непрерывно помешивая, 2 минуты. В 3-4 приема добавить к желтковой смеси растопленный свиной жир из чашки и, продолжая помешивать, довести массу до загустения.

Блюдо готово, когда масса перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 5 шт.
сахар 100 г
крахмал кукурузный 3 ст. ложки
сало нутряное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru