Неаполитанская пица (итальянский пирог)

Неаполитанская пица (итальянский пирог)

Итальянская пицца - один из самых популярных, а также, самый подходящий для импровизаций рецепт: пица может быть приготовлена с любой начинкой. Но есть ингредиенты, которые встречаются особенно часто. Не исключение и этот рецепт - пица неаполитанская готовится с помидорами, колбасой (сардельками) и, конечно же, с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 200 г
масло подсолнечное 2 ст. ложки
молоко теплое 0.5 стакана
дрожжи 15 г
соль по вкусу
Для начинки:
сыр 200 г
помидоры 500 г
сардельки 5 шт.
масло растительное 1-2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Замесить дрожжевое тесто для пиццы из указанных ингредиентов. Оставить на 1 час. Затем раз вымесить тесто и выложить в круглую форму, закрывая и бока формы.

Сбрызнуть основу для пиццы маслом, посыпать тертым сыром. Затем разложить толстые ломтики помидоров, на них — продольно разрезанные сардельки в виде решетки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Выпекать пиццу в духовке при умеренной температуре в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru