Итальянская пицца - один из самых популярных, а также, самый подходящий для импровизаций рецепт: пица может быть приготовлена с любой начинкой. Но есть ингредиенты, которые встречаются особенно часто. Не исключение и этот рецепт - пица неаполитанская готовится с помидорами, колбасой (сардельками) и, конечно же, с сыром.
Для теста: |
мука пшеничная 200 г |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
молоко теплое 0.5 стакана |
дрожжи 15 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
сыр 200 г |
помидоры 500 г |
сардельки 5 шт. |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Замесить дрожжевое тесто для пиццы из указанных ингредиентов. Оставить на 1 час. Затем раз вымесить тесто и выложить в круглую форму, закрывая и бока формы.
Сбрызнуть основу для пиццы маслом, посыпать тертым сыром. Затем разложить толстые ломтики помидоров, на них — продольно разрезанные сардельки в виде решетки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Выпекать пиццу в духовке при умеренной температуре в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru