Неаполитанская пицца италия

Неаполитанская пицца италия

2

Дрожжи распустим в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дадим ей слегка подойти. Муку насыплем на стол, присолим, смешаем с дрожжами, добавим 3 ложечки растительного масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и хорошо формирующееся тесто. После этого слегка присыплем тесто мукой, положим в подходящую посуду, прикроем полотенцем и дадим ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистим помидоры, посолим их и пропассеруем с растертым чесноком. Филе анчоусов промоем под проточной водой.

Подошедшее тесто снова замесим, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместим в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намажем его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсим анчоусами и оливами. Поперчим, но уже не присаливая, посыплем душицей и покапаем двумя ложечками оливкового масла. Мокрыми пальцами сформируем по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечем примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подают горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 кг
маслины 100 г
помидоры 0.5 кг
чеснок 1 долька
дрожжи 20 г
душица обыкновенная по вкусу
масло оливковое 5 ст. ложек
анчоус 12 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru