Неаполитанская пицца с окороком, салями и анчоусами

Неаполитанская пицца с окороком, салями и анчоусами

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в форме большого прямоугольника. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры. Разложить сверху подготовленные оливки и анчоусы, поперчить, посыпать пряностями, накрыть ломтиками сыра.

Выпекать в нагретой до температуры 220° C духовке в течение 20—25 минут до золотистого цвета. Подать пиццу горячей, посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое готовое 500 г
Для начинки:
окорок вареный 40 г
салями 40 г
филе анчоуса 6-8 шт.
маслины черные и зеленые 10 шт.
сахар 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
помидоры 2 шт.
сыр моцарелла 100 г
майоран сушеный 1 ч. ложка
базилик сушеный 1 ч. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru