Тесто выложить на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в форме большого прямоугольника. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры. Разложить сверху подготовленные оливки и анчоусы, поперчить, посыпать пряностями, накрыть ломтиками сыра.
Выпекать в нагретой до температуры 220° C духовке в течение 20—25 минут до золотистого цвета. Подать пиццу горячей, посыпав зеленью петрушки.
тесто дрожжевое готовое 500 г |
Для начинки: |
окорок вареный 40 г |
салями 40 г |
филе анчоуса 6-8 шт. |
маслины черные и зеленые 10 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
помидоры 2 шт. |
сыр моцарелла 100 г |
майоран сушеный 1 ч. ложка |
базилик сушеный 1 ч. ложка |
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru