Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

6

Включи духовку, разогрей ее до 220 ºС. Приготовь тесто для пиццы. Пока тесто подходит, сделай томатный соус. Мелко нарежь лук и измельчи чеснок. В средних размеров кастрюле разогрей столовую ложку оливкового масла. Обжаривай лук на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока он не сделается мягким. Следи за тем, чтобы он не покоричневел. Добавь чеснок, томатную пасту помидоры, сахар и базилик. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Вари соус на слабом огне в течение 20 минут, пока он не загустеет и его не станет чуть меньше Когда тес го поднимется, смажь противень маргарином. Выложи тесто на середину противня. Растяни тесто руками, так чтобы получилась прямоугольная лепешка размером 30х25 см. Приподними и защипни края. Выложи сверху томатный соус и ровно размажь сто ложкой по всей лепешке. Сыр нарежь тонкими дольками и выложи поверх соуса. Осторожно открой банку с анчоусами и слей все масло. Разрежь каждый анчоус на две продольные половинки. Выложи анчоусы на пиццу диагональными перекрестными линиями, гак чтобы получился узор из ромбиков. Посыпь пиццу базиликом, а внутрь каждого ромбика, образованного полосками из филе анчоусов, положи по маслине. Запекай пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока тесто не сделается хрустящим и золотистым. Немедленно подавай к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для томатного соуса:
масло оливковое 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
томат-паста 1 ст. ложка
помидоры консервированные нарезанные (400 г) 1 банка
сахар 2 ч. ложки
базилик мелко нарезанный свежий 1 ст. ложка
или базилик сухой 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки:
сыр моцарелла 250 г
филе анчоуса консервированный (50 г) 1 банка
базилик мелко нарезанный свежий 1 ст. ложка
или базилик сухой 2 ч. ложки
маслины черные (без косточек) 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru