Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

45 минут 4

Бланшируйте помидоры в кипятке, откиньте их, удалите кожицу, семена и сок. Затем порежьте мякоть кусочками и положите их в эмалированную миску. Очистите и порубите чеснок, промойте и вручную измельчите листики базилика. Соедините чеснок, базилик, орегано и щепотку соли с кусочками помидоров; тщательно перемешайте ингредиенты. Скалкой раскатайте дрожжевое тесто на одном или нескольких небольших противнях, смазанных оливковым маслом. Положите поверх теста помидоры, смешанные с пряными травами, не закрывая краев, и приправьте маслом. Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 230 °С духовку. Через 20 мин. выньте пиццу из духовки и сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 800 г
помидоры 3 шт.
чеснок 2 шт.
базилик 4 листа
орегано молотый 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru