Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 минут для брожения. В кастрюле просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор.

Вымесить тесто до гладкости и, накрыв поло­тенцем, оставить подниматься на 30 минут. Вынуть тесто из кастрюльки и хорошо вымесить. Разделить на две части. Снова оставить подниматься на 10 минут, затем посыпать мукой доску и раскатать лепешки диаметром 24 см. Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик крупно порубить. Половину сыра нарезать на 10—12 ломтиков. Лепешки уложить в формы для выпечки и выпекать 4—5 минут при полной мощности, поворачивая форму на 180 градусов. Выпеченные лепешки намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить кильки, базилик и ломтики сыра. Сбрызнуть оливковым маслом. Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать пиццу. Выпекать еще 8—10 минут при полной мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 150 г
вода 100 г
масло оливковое 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
дрожжи 1 ч. ложка
соль по вкусу
Начинка
килька 8 шт.
сыр 200 г
помидоры 200 г
или томат-паста 100 г
масло оливковое 3 ст. ложки
базилик 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru