Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

2 часа (подг. 1 час)

Смешать дрожжи с сахаром и водой и поставить на 15 минут, чтобы опара взошла. Смешать опару с мукой, 3 ст. л. оливкового масла и солью и замесить тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место, чтобы оно взошло. Вымыть томаты и порезать их ломтиками, очищенный лук порезать колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр порезать кубиками. Отделить листья базилика от стеблей. Разогреть духовку до 220° C. 2 противня смазать оливковым маслом. Еще раз замесить тесто, сформировать из него 2 пиццы диаметром 20 см с небольшим бортиком и выложить их на противнях. Выложить поверх теста томаты, лук и сыр, а сверху — оливки, базилик, чеснок, приправы и соль. Смазать пиццу оставшимся оливковым маслом. Выпекать пиццу в середине духовки 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

На 2 пиццы:
дрожжи 21 г
сахар 0.5 ч. ложки
вода комнатной температуры 125 мл
мука пшеничная 300 г
масло оливковое 5 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
томаты мясистые 400 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр моцарелла 150 г
базилик 4 веточки
маслины чёрные 20 шт.
орегано сушеный 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru