Неаполитанский салат из морепродуктов

4

Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) - 450 г
Мидии (вареные) - 750 г
Маленькие осьминожки (вареные) - 450 г
Белое вино - 5/8 стакана
Масло оливковое - 1 1/2 стакана
Макароны мелкие - 2 стакана
Сок одного лимона
Лук-шнит (резаный) - 1 пучок
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Микс салат
Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Все морепродукты сложить в большую миску, залить вином и 1/2 стаканом масла. Отставить в сторону на 6 часов.

2. По истечение 6 часов переложить морепродукты в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем откинуть отварные морепродукты на дуршлаг и дать воде стечь, но при этом сохранить около 1/2 стакана жидкости, а затем переложить морепродукты в миску.

3. Пока морепродукты остывают, необходимо отварить макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, изделия промыть холодной проточной водой.

4. Остывшую воду, в которой варились морепродукты смешать с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, луком и петрушкой. Посолить и поперчить. Остывшие макароны переложить в миску с морепродуктами, добавить листья салата и заправить масляной заправкой. Хорошо перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Подавать в салатнице, украсив сверху дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru