Просеять в миску муку, пекарский порошок, добавить сахар. Тщательно перемешать. Вмешать масло. Добавить молоко, йогурт, цедру лимона, миндаль и замесить мягкое, пластичное тесто. Разделить тесто на 5 частей, скатать из них 5 шариков. Раскатать шарики в тонкие лепешки диаметром 20 см. Посыпать мукой.
Выпекать каждый корж 10 минут. Остудить.
Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть 1/4 взбитых сливок. Сделать то же самое с оставшимися пластами. Верхний пласт покрыть глазурью и украсить вишнями.
мука 300 г |
порошок для выпечки 4 ч. ложки |
сахар 200 г |
масло сливочное 150 г |
молоко 2 ст. ложки |
йогурт 50 мл |
цедра лимона из 1 шт. |
миндаль 100 г |
Для прослойки и украшения: |
сливки взбитые по вкусу |
глазурь простая по вкусу |
вишня консервированная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru