Неаполитанский торт

Неаполитанский торт

Просеять в миску муку, пекарский порошок, добавить сахар. Тщательно перемешать. Вмешать масло. Добавить молоко, йогурт, цедру лимона, миндаль и замесить мягкое, пластичное тесто. Разделить тесто на 5 частей, скатать из них 5 шариков. Раскатать шарики в тонкие лепешки диаметром 20 см. Посыпать мукой.

Выпекать каждый корж 10 минут. Остудить.

Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть 1/4 взбитых сливок. Сделать то же самое с оставшимися пластами. Верхний пласт покрыть глазурью и украсить вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
порошок для выпечки 4 ч. ложки
сахар 200 г
масло сливочное 150 г
молоко 2 ст. ложки
йогурт 50 мл
цедра лимона из 1 шт.
миндаль 100 г
Для прослойки и украшения:
сливки взбитые по вкусу
глазурь простая по вкусу
вишня консервированная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru