Неаполитанское суфле

Неаполитанское суфле

Ложку масла соедините с мукой, добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите посуду с огня, добавьте тертый сыр и разотрите до однородности. Заправьте массу по вкусу. Отдельно взбейте в плотную пену яичные белки и осторожно смешайте с соусом. Отварите макароны, промойте их, соедините с томатной пастой, смешанной со сливочным маслом, и хорошенько прогрейте, выпаривая лишнюю жидкость. Стенки формы смажьте маргарином, выложите туда треть массы суфле, сверху - половину макарон, затем еще по одному слою суфле и макарон, и наконец оставшуюся массу, которую посыпьте тертым сыром и тертой булкой. Запеките в горячей духовке при 200°С в течение 20-25 минут. Подается суфле к красному вину.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
молоко 8 ст. ложек
маргарин 2 ст. ложки
белок яичный 4 шт.
желток яичный 3 шт.
макароны 100 г
томат-паста 3-4 ст. ложки
сыр твёрдый 2 ст. ложки
булочка тертая по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец кайенский по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru