Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

20 минут (подг. 10 минут) 3

Очень сочные, нежные и в меру сладкие нектарины чудесно зарумянились в духовке под сливочной корочкой, пропитались дополнительным ароматом корицы и в сочетании с мороженым представили собой совершенно изумительный десерт!

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Нектарины - 250 г (3 шт.)
Сахар - 40 г (около 2 ст. л.) (по вкусу)
Корица молотая - 1-2 ч. ложки + для подачи (по вкусу)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г
Мороженое (пломбир) - 70 г
Масло растительное - 10 мл (для смазывания фольги)

Фото рецепт

Чтобы приготовить десерт из нектаринов, сперва подготовить продукты.
Включить духовку - разогреть до 220 градусов.


Как приготовить десерт из нектаринов в духовке:

Со всех сторон нектарина острым ножом сделать крестообразные надрезы.


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и корицей.


Застелить решетку фольгой, сложенной в несколько слоев, смазать фольгу растительным маслом.
Нектарины обмазать сливочно-коричной смесью, выложить на подготовленную решетку.


Отправить решетку с фруктами в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нектарины будут готовы.
Сразу же после приготовления нектарины подаются к столу - с пломбирным мороженым.


Посыпать нектарины и мороженое корицей.


Такой десерт из нектаринов съедается моментально, но не только потому, что мороженое быстро тает. В большей степени потому, что горячий нектарин имеет такой приятный вкус, что есть его медленно очень сложно.
Попробуйте. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru