Очень сочные, нежные и в меру сладкие нектарины чудесно зарумянились в духовке под сливочной корочкой, пропитались дополнительным ароматом корицы и в сочетании с мороженым представили собой совершенно изумительный десерт!
Калорий: 230
Нектарины - 250 г (3 шт.) |
Сахар - 40 г (около 2 ст. л.) (по вкусу) |
Корица молотая - 1-2 ч. ложки + для подачи (по вкусу) |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г |
Мороженое (пломбир) - 70 г |
Масло растительное - 10 мл (для смазывания фольги) |
Чтобы приготовить десерт из нектаринов, сперва подготовить продукты.
Включить духовку - разогреть до 220 градусов.
Как приготовить десерт из нектаринов в духовке:
Со всех сторон нектарина острым ножом сделать крестообразные надрезы.
Застелить решетку фольгой, сложенной в несколько слоев, смазать фольгу растительным маслом.
Нектарины обмазать сливочно-коричной смесью, выложить на подготовленную решетку.
Отправить решетку с фруктами в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нектарины будут готовы.
Сразу же после приготовления нектарины подаются к столу - с пломбирным мороженым.
Такой десерт из нектаринов съедается моментально, но не только потому, что мороженое быстро тает. В большей степени потому, что горячий нектарин имеет такой приятный вкус, что есть его медленно очень сложно.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru