Нектарины в сиропе (на зиму)

Для любителей такого фрукта как нектарин рекомендуется этот простой рецепт заготовки на зиму. Предлагаем сделать нектарины в сиропе. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов, и как начинку для пирогов.

Поделиться:

Ингредиенты

На 0,5 л банку:
Нектарины - 400 г
Сахар - 200 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготавливаем необходимое количество ингредиентов для заготовки нектаринов в сиропе на зиму. Сразу ставим стерилизоваться банки, в которых нектарины в сиропе будут храниться. Также следует обработать и крышки.


Как заготовить нектарины в сиропе на зиму:

Нектарины промываем. С плодов нужно удалить косточки. Удобнее для этого разрезать нектарины на 2 половинки. Если косточки плохо извлекаются, «помогите» ножом (вырежьте их) или чайной ложкой.


Подготовленные банки полностью заполните половинками нектаринов.


Банки с нектаринами доверху заполните кипятком, потом накройте крышками. Оставьте так на 15 минут.


В кастрюлю насыпьте положенную норму сахарного песка.


Немного добавьте лимонного сока. Влейте в сахар воду из банки. Поставьте кастрюлю на огонь. Сварите сироп для заготовки из нектаринов (он должен закипеть).


Приготовленным сладким сиропом снова залейте банки с нектаринами.


Банки закатайте или закупорьте.


Проверьте качество закупоривания банок, перевернув их на крышки.


Заготовку из нектаринов в сиропе остудите в тепле.
Нектарины в сиропе на зиму готовы.


Поставьте нектарины в сиропе на зиму на хранение в холодное место.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru