Нельма, жаренная на решетке, с овощами

Нельма, жаренная на решетке, с овощами

Рыбу чистят, моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе порционными кусками и выкладывают в эмалированную кастрюлю. Рыбу солят, перчат, добавляют лимонный сок, растительное масло, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный лавровый лист, перец горошком, все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят на 1-1,5 ч в холодильник. Замаринованные куски рыбы обмазывают сливочным маслом, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Помидоры и редис моют и нарезают: помидоры - ломтиками, редис - кружочками. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают измельченной зеленью укропа и петрушки, ломтиками помидора, кружочками редиса и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба нельма 800 г
масло растительное 50 мл
сок лимона 20 мл
масло сливочное 50 г
помидоры 250 г
редис 150 г
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru