Мясо очищают от жил, нарезают кусочками, дважды пропускают через мясорубку, причем второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в жире мелко порезанным луком.
Добавляют толченый чеснок, соль, перец, натертый на мелкой терке мускатный орех, тмин, сахар, молоко, яйцо и сметану. Фарш хорошенько вымешивают и разделывают на колбаски длиной 6-8 см и толщиной 2 см.
Сначала их обжаривают в духовке при большой температуре до коричневого цвета, затем подливают немного горячего бульона или сметаны, перемешанной с горячей водой, и тушат до готовности. Остывшие колбаски хранят в холодильнике, но не более двух суток.
свинина 300 г |
говядина 200 г |
чеснок 4 дольки |
тмин 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
молоко 4 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
хлеб пшеничный (пол-ломтика) 15 г |
жир (масло) для обжаривания 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru