Картофельный салат с беконом - это полноценное блюдо, к которому подойдет любая зелень.
Картофель среднего размера - 4 шт. |
Бекон - 4 ломтика |
Мука - 1 ст. л. |
Сахар белый - 2 ст. л. |
Вода - 1/3 стакана |
Белый винный уксус - 1/4 стакана |
Перья зеленого лука (порезанные) - 1/4 стакана |
Соль и перец по вкусу |
Довести до кипения большое количество воды. Выложить помытый картофель, отварить до готовности. Охладить, залить холодной водой на 2-3 минуты. Почистить и нарезать крупными кубиками.
Выложить бекон в раскаленную сковороду. Жарить до коричневого цвета. Осушить на бумажном полотенце, отложить в сторону.
В сковороду, в которой жарился бекон высыпать муку, сахар, вылить воду и уксус. Готовить до легкого загустения.
Выложить в сковороду бекон, картофель и зеленый лук. Хорошо перемешать с жидкостью. Посыпать солью и перцем. Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru