Немецкий картофельный салат

55 минут

Картофельный салат с беконом - это полноценное блюдо, к которому подойдет любая зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 4 шт.
Бекон - 4 ломтика
Мука - 1 ст. л.
Сахар белый - 2 ст. л.
Вода - 1/3 стакана
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Перья зеленого лука (порезанные) - 1/4 стакана
Соль и перец по вкусу

Довести до кипения большое количество воды. Выложить помытый картофель, отварить до готовности. Охладить, залить холодной водой на 2-3 минуты. Почистить и нарезать крупными кубиками.

Выложить бекон в раскаленную сковороду. Жарить до коричневого цвета. Осушить на бумажном полотенце, отложить в сторону.

В сковороду, в которой жарился бекон высыпать муку, сахар, вылить воду и уксус. Готовить до легкого загустения.

Выложить в сковороду бекон, картофель и зеленый лук. Хорошо перемешать с жидкостью. Посыпать солью и перцем. Подавать блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru