Почему немецкий? Немецкая выпечка характерна присутствием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм, мускат. Поэтому наш традиционный манник я разбавила некоторыми из этих ингредиентов, из-за чего манник приобрёл очень выраженный пряный вкус. Надеюсь, вам понравится!
Мука - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Манка - 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сода - 0,5 ч.л. |
Уксус яблочный для гашения соды - 1 ст.л. |
Корица - 1 ч.л. |
Какао - 1 ч.л. |
Мускатный орех - 0,5 ч.л. |
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. |
Изюм (можно взять любые сухофрукты или орехи) - 60 г |
Форму смазать маслом и вылить туда тесто.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru