Немецкий манник

Почему немецкий? Немецкая выпечка характерна присутствием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм, мускат. Поэтому наш традиционный манник я разбавила некоторыми из этих ингредиентов, из-за чего манник приобрёл очень выраженный пряный вкус. Надеюсь, вам понравится!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный для гашения соды - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Изюм (можно взять любые сухофрукты или орехи) - 60 г

Фото рецепт

Изюм замочить в холодной воде.


В чаше растопить масло, добавить к нему манку и тёплое молоко. Отставить в сторону.


В другой чаше взбить сахар и яйцо до упругой пены.


Смешать масляную и яичную смеси.
Погасить соду.


Добавить наши "немецкие" специи, перемешать.


Просеять в тесто муку и хорошо размешать.
Добавить обсушенный изюм.


Форму смазать маслом и вылить туда тесто.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru