Немецкий огуречный салат

Немецкий огуречный салат

15 минут (подг. 10 минут) 4

Свежий огурец с луком, укропом и сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец - 800 г
Лук - 0,5 шт.
Укроп - 1 пучок
Сливки - 80 мл
Уксус винный - 2 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный - по вкусу

Два крупных салатных огурца, мои были около 400 г каждый, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Добавить соль, сахар, перец и всё перемешать руками. Дать постоять 5 минут для выделения сока.

Лук мелко режем. Если лук горький, то его можно замочить на пару минут в воде.

Сливаем около 70% выделившегося огуречного сока, добавляем мелко порезанный укроп и лук, вливаем уксус, сливки и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru