Свежий огурец с луком, укропом и сливками.
Огурец - 800 г |
Лук - 0,5 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Сливки - 80 мл |
Уксус винный - 2 ст.л. |
Сахар - 3 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Перец чёрный - по вкусу |
Два крупных салатных огурца, мои были около 400 г каждый, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Добавить соль, сахар, перец и всё перемешать руками. Дать постоять 5 минут для выделения сока.
Лук мелко режем. Если лук горький, то его можно замочить на пару минут в воде.
Сливаем около 70% выделившегося огуречного сока, добавляем мелко порезанный укроп и лук, вливаем уксус, сливки и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru