Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.
Яйца – 3 шт. |
Молоко – 1 стакан |
Мука – 2/3 стакана |
Сахар – 2-3 ст. ложки |
Соль – 1/8 ч. ложки |
Масло сливочное – 4 ст. ложки (50-80 г) |
Ваниль натуральная – 1 стручок |
Для верха: |
Масло сливочное – 1/4 ст. ложки |
Сахар – 1-2 ст. ложки |
Как приготовить панкейк:
1. Для приготовления панкейков лучше всего воспользоваться небольшой жаростойкой сковородой или формой с невысокими бортами. Чугунная сковорода подойдет, но в ней панкейк может не подняться достаточно хорошо, что, впрочем, на вкус сильно не повлияет.
Важно предварительно разогреть форму, поэтому разогреваем духовку до 200 градусов вместе со сковородой.
2. В небольшой миске взбиваем яйца, молоко, добавляем семена половины ванильного стручка (или часть другой ванили). Постепенно добавляем муку и сахар с солью. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
3. Осторожно вытаскиваем горячую сковороду (форму) из духовки, растапливаем в ней масло. Выливаем в сковороду тесто и возвращаем в духовку. Выпекаем панкейк 30 минут, пока не подрумянятся края. Серединка опустится.
4. Пока выпекается панкейк, смешаем сливочное масло с сахаром и оставшейся ванилью. Готовый горячий блин смазываем сверху этой смесью и сразу же подаём панкейк к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru