Немецкий торт с патокой и пряностями

Немецкий торт с патокой и пряностями

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте два лотка для рулета с вареньем.

Формы смажьте сливочным маслом. Осторожно нагрейте патоку, сахар и масло, чтобы сахар растворился и масло растаяло. Снимите с огня и смешайте с пряностями. Поставьте остывать.

Дважды просейте вместе муку, соль и пекарный порошок. Смешайте с остывшей массой и добавьте всю цедру и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте цукаты, ягоды, орехи и, в конце, апельсиновый сок. Перелейте смесь в две приготовленные формы. Они должны быть наполнены на половину, потому что тесто значительно поднимется при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 35—40 минут. Вытащите коржи и оставьте в формах на 10 минут, затем переложите на решетку.

Наполнитель. Остывшие коржи разрежьте каждый пополам по горизонтали. На один из нижних коржей нанесите четверть всего джема и соедините снова с верхней частью. На листе пергаментной бумаги, посыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципан по размеру торта. Смажьте первую пару коржей сверху джемом и накройте марципаном; положите сверху третий корж, предварительно также смазанный джемом, и смажьте его с другой стороны. Закройте последним коржом. Нанесите сверху глазурь и украсьте миндалем.

Глазурь. Просейте в миску сахарную пудру и кэроб, смешайте с маслом и водой. Взбейте в однородную массу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука непросеянная с разрыхлителем 450 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
патока светлая 275 г
кардамон мелко молотый 0.5 ч. ложки
гвоздика 1 щепотка
соль 1 щепотка
сахар 200 г
масло сливочное 75 г
сметана 150 мл
смородина 50 г
миндаль измельченный 50 г
сок апельсиновый 1 ст. ложка
цукаты лимонные 50 г
цукаты апельсиновые 50 г
цедра лимона 0.5 ч. ложки
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
Наполнитель:
джем абрикосовый 250 г
масса марципановая сколько уйдет
Глазурь:
пудра сахарная 225 г
кэроб (порошок) 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
вода горячая 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru