Немецкое двухслойное печенье с вареньем

Немецкое двухслойное печенье с вареньем

Просейте на доску муку и разрыхлитель, сделав в центре углубление. Добавьте пудру, ванильный сахар, порубленное на кусочки охлажденное масло и молотый миндаль. Быстро замесите мягкое тесто. Поставьте на время в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте кружочки, диаметром 4 см, и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин.

Остудите печенье. Затем разрежьте каждую штучку на две половинки. Смажьте желе гладкую поверхность одной половинки и накройте второй половинкой, как следует сдавив. Присыпьте сахарной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
мука пшеничная 375 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
миндаль молотый 125 г
смородина красная 125 г
глазурь сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru