Просейте на доску муку и разрыхлитель, сделав в центре углубление. Добавьте пудру, ванильный сахар, порубленное на кусочки охлажденное масло и молотый миндаль. Быстро замесите мягкое тесто. Поставьте на время в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте кружочки, диаметром 4 см, и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин.
Остудите печенье. Затем разрежьте каждую штучку на две половинки. Смажьте желе гладкую поверхность одной половинки и накройте второй половинкой, как следует сдавив. Присыпьте сахарной глазурью.
масло сливочное 250 г |
мука пшеничная 375 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
пудра сахарная 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
миндаль молотый 125 г |
смородина красная 125 г |
глазурь сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru