Масло растопить. Сыр размять руками, если сулугуни — натереть на терке. Яйца с 1 стаканом теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой. Замесить крутое тесто. Разделить на 6 частей.
Приготовить две эмалированные миски с водой. Одну поставить на огонь, чтобы вода вскипела, снять с огня. Во вторую налить холодной воды.
Одну из частей теста раскатать на муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом. Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром. Остальные слои так же раскатать на муке, осторожно брать за края, окунать на 30—40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную воду. Дать воде стечь и положить на противень. Все слои смазывать маслом и посыпать сыром.
Последний слой, как и первый, нужно обильно смазать разболтанным яйцом. Все порезать (до выпечки) на 24 части. Поставить в горячую духовку на 30—40 минут. Огонь средний.
яйца 7 шт. |
сыр 1 кг |
масло сливочное 400 г |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru