Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.
Говяжья грудинка - 500 г |
Капуста цветная - 200 г |
Грибы свежие (шампиньоны, белые) - 200 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 30 г |
Зелень - по вкусу |
Вода - 3 л |
Для клецек: |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Манная крупа - 3-5 ст. ложек |
Как приготовить грибной суп с клецками:
Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (по мере образования снимать пену). Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить до готовности мяса (60-80 минут).
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, добавить в бульон картофель. Посолить. Варить 15 минут под крышкой.
Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru