Необычный грибной суп

1 час 8

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья грудинка - 500 г
Капуста цветная - 200 г
Грибы свежие (шампиньоны, белые) - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 3-5 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить грибной суп с клецками:

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (по мере образования снимать пену). Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить до готовности мяса (60-80 минут).


Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, добавить в бульон картофель. Посолить. Варить 15 минут под крышкой.


Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).


Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками.


Цветную капусту помыть, разделить на соцветия.


В миску вбить яйцо, посолить. Добавить манную крупу.


Замесить мягкое тесто (просто перемешать вилкой).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить в сковороду грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


В суп выложить зажарку.


Маленькой ложкой отделяя кусочки теста, выложить клецки в кипящий суп.


Добавить цветную капусту. Варить грибной суп до готовности клецек (около 10 минут).


Помыть и мелко нарезать зелень.


В суп выложить зелень. Довести грибной суп с клецками до кипения и снять с огня.


Грибной суп с клецками готов. Подавать грибной суп со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru