Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук; Залить все слои томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх. В 3/4стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут, Перед подачей на стол украсить зеленью.
баклажан 5-6 шт. |
фарш мясной 1 кг |
луковицы 2-3 шт. |
сыр 50 г |
сок томатный с мякотью 2 стакана |
молоко 0.75 стакана |
яйца 3-4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru