Окорочка разморозьте и промойте. Разделите каждый окорочок на две части. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. После этого обработайте каждый кусочек куриного мяса чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику размельчите и посыпьте ею окорочка. Духовку разогрейте. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него приготовленные окорочка, поставьте в духовку и уменьшите огонь. Жарьте окорочка около 15 минут. Затем прибавьте огня. Через минуту на окорочках появится румяная корочка, выньте противень из духовки. Выдавите сок из лимонов и полейте им окорочка. Помидоры промойте холодной водой и порежьте кружочками толщиной в 1 см. Лук очистите и порежьте кольцами. Уложите нарезанные помидоры и кружочки лука на окорочка. Плавленный сыр натрите на крупной терке и посыпьте им. Снова поставьте противень в духовку. Если она уже успела остыть, то включите ее на слабый огонь. Как только сыр расплавится, достаньте окорочка из духовки.
куриные окорочка 3-4 шт. |
лимон 2 шт. |
чеснок 5 зубчиков |
помидоры 5 шт. |
луковицы 3 шт. |
сыр плавленый 50 г |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
гвоздика 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru