Несладкий кекс-пирог с цуккини и беконом

1 час (подг. 20 минут) 6

Этот необычный кекс хорошо подойдет детям на полдник, но может и послужить как дополнение к супу, вместо хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Сыр мягкий сливочный - 150 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 220 мл
Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик
Бекон сырокопченый - 100 г
Цуккини - 500 г
Лук - 1/2 шт.
Масло растительное
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить несладкий кекс-пирог с цуккини и беконом:

Бекон или сырокопченый окорок нарезать мелкими кубиками.


Лук порезать кубиками.


Кабачки натереть на крупной терке, подсолить и дать стечь жидкости.


На растительном масле обжарить лук и цуккини около 10 минут.


Взбить яйца с солью и перцем, до пены.


Добавить молоко, сливочный сыр, быстродействующие дрожжи и муку. Взбивать до однородного состояния.


Добавить цуккини, тертый твердый сыр и бекон. Хорошо перемешать.


Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.


Заполнить форму тестом.


Выпекать несладкий кекс-пирог при 180 градусах 45-50 минут. Когда кекс пропечется (проверяем при помощи зубочистки), вынуть его из формы, остудить на решетке 15 мин. Затем перевернуть, чтобы немного подсохла и нижняя часть.
Несладкий кекс-пирог с цуккини и беконом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru