Рецепт этого "кекса" я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту!!! Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!
Для теста: |
Мука - 500 г |
Масло сливочное - 200 г |
Яйцо - 3 шт. |
Молоко - 150 мл |
Дрожжи свежие - 40 г |
Сахар - 2 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сыр грана падано или пармезан тертый - 3 ст.л. |
Для начинки: |
Колбаса (ветчина, салями, бекон и т.д) - 150 г |
Сыр (голландский, российский, копченый, горгонзола) - 150 г |
Как приготовить несладкий кекс с сыром и колбасой:
Растопите сливочное масло. Я воспользовалась микроволновкой. Поместите его в большую миску.
Молоко подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Разведите в нем свежие дрожжи. Влейте молоко в тесто и опять размешайте.
Колбасы и сыр порежьте на кусочки и всыпьте в тесто. Я использовала салями и колбасу мортаделла. А из сыров - горгонзола и копченый сыр. Вы можете выбрать любые на свой вкус.
Теперь перемешайте все руками. Тесто получается жидковатое, чуть липкое. Так и должно быть.
Форму для кекса смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это поможет избежать прилипания выпечки к форме.
Выпекаем несладкий кекс с сыром и колбасой в духовке при 180 градусах около 50 мин. Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой. Если выходит из выпечки сухая, значит кекс готов.
Оставляем чуть-чуть остыть. Переворачиваем кекс с сыром и колбасой на тарелку, если нужно помогаем себе ножом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru