Несладкий "кекс" с сыром и колбасой

4 часа (подг. 20 минут)

Рецепт этого "кекса" я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту!!! Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сыр грана падано или пармезан тертый - 3 ст.л.
Для начинки:
Колбаса (ветчина, салями, бекон и т.д) - 150 г
Сыр (голландский, российский, копченый, горгонзола) - 150 г

Фото рецепт

Как приготовить несладкий кекс с сыром и колбасой:

Растопите сливочное масло. Я воспользовалась микроволновкой. Поместите его в большую миску.


Всыпьте просеянную муку и размешайте вилкой.


Добавьте соль, сахар и яйца. Размешайте.


Молоко подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Разведите в нем свежие дрожжи. Влейте молоко в тесто и опять размешайте.


Всыпьте тертый сыр пармезан, или грана падано.


Колбасы и сыр порежьте на кусочки и всыпьте в тесто. Я использовала салями и колбасу мортаделла. А из сыров - горгонзола и копченый сыр. Вы можете выбрать любые на свой вкус.
Теперь перемешайте все руками. Тесто получается жидковатое, чуть липкое. Так и должно быть.


Форму для кекса смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это поможет избежать прилипания выпечки к форме.


Берите куски теста руками и выкладывайте их в форму, стараясь распределить равномерно.


Оставляем на 2-3 часа подниматься. Как видите, объем увеличился вдвое.


Выпекаем несладкий кекс с сыром и колбасой в духовке при 180 градусах около 50 мин. Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой. Если выходит из выпечки сухая, значит кекс готов.


Оставляем чуть-чуть остыть. Переворачиваем кекс с сыром и колбасой на тарелку, если нужно помогаем себе ножом.


Готовый несладкий кекс с сыром и колбасой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru