Нежная куриная грудка

1 час 4

Нежная куриная грудка, которая готовится с лимоном и пряностями, в простом соусе из кефира и огурца.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная на кости - 700 г
Кефир 3,2% жирности - 300 г
Огурец свежий (меньше среднего) - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч. ложки
Яйцо (СО) - 1 шт.
Перец (чили) - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло (растительное) - 1 ч. ложка
Корица (порошок) - 2 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Помыть куриную грудку и сделать по бокам глубокие разрезы (до кости). Между разрезами - 5-7 мм.


В кефир натереть 2 огурца на самой мелкой терке и размешать.


В кефирный соус добавить молотый имбирь и яйцо. Все тщательно перемешать венчиком.


Нарезать тонкими ломтиками лимон и ломтики порезать пополам.
Ломтики лимона посыпать перцем чили и посолить. То же самое сделать с другой стороны.
Вложить ломтики лимона в разрезы куриной грудки.
Положить грудку в глубокую посуду, залить соусом и посыпать корицей (слегка).
Оставить мариноваться на 15-20 минут.


Поместить куриную грудку в утятницу (алюминиевую), закрыть посуду фольгой, залить соусом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Тушить в духовке 1 час, при 200 градусах.


По истечении часа тушения, вынуть грудку из соуса и освободить от лимона.


Противень застелить фольгой, а фольгу смазать (слегка) растительным маслом.
Выложить грудку на противень и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Достаем...
Украшаем блюдо овощами.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru