Нежная куриная грудка, которая готовится с лимоном и пряностями, в простом соусе из кефира и огурца.
Грудка куриная на кости - 700 г |
Кефир 3,2% жирности - 300 г |
Огурец свежий (меньше среднего) - 2 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Имбирь (молотый) - 1/2 ч. ложки |
Яйцо (СО) - 1 шт. |
Перец (чили) - 1/2 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Масло (растительное) - 1 ч. ложка |
Корица (порошок) - 2 ч. ложки (по вкусу) |
Нарезать тонкими ломтиками лимон и ломтики порезать пополам.
Ломтики лимона посыпать перцем чили и посолить. То же самое сделать с другой стороны.
Вложить ломтики лимона в разрезы куриной грудки.
Положить грудку в глубокую посуду, залить соусом и посыпать корицей (слегка).
Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Поместить куриную грудку в утятницу (алюминиевую), закрыть посуду фольгой, залить соусом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Тушить в духовке 1 час, при 200 градусах.
Противень застелить фольгой, а фольгу смазать (слегка) растительным маслом.
Выложить грудку на противень и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru