Нежная пицца

2 часа 2

Привет всем!) Хочу поделиться с вами рецептом вкусной пиццы) Тесто получается о-очень нежным, мягким и пышным. Также это тесто можно использовать для приготовления пирожков, рулетов, рогаликов)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко теплое - 0,5 л
Дрожжи сухие (маленькая упаковка) - 11 г
Сахар - 3 ст.ложки + 1 ч.ложка
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 100 г
Мука - 6-7 стаканов
Для начинки:
Майонез - 5-6 ложек
Яйца отварные - 3 шт.
Колбаса - 300 г
Грибы маринованные - 200 г
Сыр - 250 г

Количество ингредиентов рассчитано на две-три пиццы, в зависимости от объема формы. Я обычно делаю одну большую пиццу на противне, а из оставшегося теста - рулеты)

Фото рецепт

Сначала греем 0,5 л молока.


Пока молоко разогревается, берем миску. В нее высыпаем пакетик с дрожжами, добавляем 1 ч.ложку сахара и заливаем теплой водой (полстаканчика примерно).


Когда дрожжи подошли, а молоко нагрелось, в другую миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, дрожжи, 1 ч.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, 100 г растительного масла и муку (у меня вышло примерно 6 стаканов).


Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут достаем тесто. Оно заметно поднялось. Теперь оно должно постоять в тепле 20-30 минут.


Включаем духовку. Тесто раскатываем (толщиной около 0,5 см). Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто. Тесто смазываем майонезом.


Колбасу режем соломкой.


Маринованные грибы достаем из банки (примерно половину - 200 г).


Яйца натираем на терке.


Также натираем сыр.


Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах 25-30 минут.


Получилась мягенькая, вкусная пицца)
Приятного аппетита!))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru