Привет всем!) Хочу поделиться с вами рецептом вкусной пиццы) Тесто получается о-очень нежным, мягким и пышным. Также это тесто можно использовать для приготовления пирожков, рулетов, рогаликов)
Для теста: |
Молоко теплое - 0,5 л |
Дрожжи сухие (маленькая упаковка) - 11 г |
Сахар - 3 ст.ложки + 1 ч.ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 100 г |
Мука - 6-7 стаканов |
Для начинки: |
Майонез - 5-6 ложек |
Яйца отварные - 3 шт. |
Колбаса - 300 г |
Грибы маринованные - 200 г |
Сыр - 250 г |
Количество ингредиентов рассчитано на две-три пиццы, в зависимости от объема формы. Я обычно делаю одну большую пиццу на противне, а из оставшегося теста - рулеты)
Пока молоко разогревается, берем миску. В нее высыпаем пакетик с дрожжами, добавляем 1 ч.ложку сахара и заливаем теплой водой (полстаканчика примерно).
Когда дрожжи подошли, а молоко нагрелось, в другую миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, дрожжи, 1 ч.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, 100 г растительного масла и муку (у меня вышло примерно 6 стаканов).
Через 30 минут достаем тесто. Оно заметно поднялось. Теперь оно должно постоять в тепле 20-30 минут.
Включаем духовку. Тесто раскатываем (толщиной около 0,5 см). Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто. Тесто смазываем майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru