Нежная свинина, запеченная с сыром

Для любителей сытно, слегка по-итальянски покушать. Нежная, ароматная свинина, маринованная с медом и горчицей, и запеченная под луково-сырной "шапкой" в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 400 г
Лук средний - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин сушеный - 1 щепотка

Фото рецепт

Мясо разрезать на стейки.


Натереть лимоном или попросту выдавить лимон и растереть сок. Посолить, поперчить. На кончике чайной ложки нанести на каждый кусок мяса мед и размазать его. Так же делаем и с горчицей. Убрать мясо в холодильник минимум на час.


Форму смазать маслом. Лук нарезать полукольцами, крайние части нашинковать мелко.


Эти мелкие кусочки разложить, выжимая сок, на дно формы.


Сверху выложить мясо. На него и между кусками разложить полукольца лука. Посыпать щепоткой розмарина. Сверху выложить нарезанный пластинками сыр.


Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru