1. Томаты вымыть и нарезать кубиками. Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сварить его в небольшом количестве подсоленной воды вместе с томатами до мягкости.
2. Протереть мякоть вареных кабачков и томатов через сито или измельчить в блендере.
3. В миску всыпать панировочные сухари и залить сливками. Оставить на 15 — 20 минут для набухания.
4. Взбить яйца и вместе с пюре из кабачков с томатами положить в миску с сухарями, перемешать. Посолить, приправить тертым мускатным орехом, перемешать.
5. Смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное овощное пюре с сухарями, разровнять. По поверхности разложить кусочки сливочного масла.
6. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 45 минут до подрумянивания.
7. Вынуть готовую запеканку из духовки. Подать к столу в той посуде, в которой ее запекали. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус.
томаты 700 г |
кабачки 200 г |
сухари панировочные 6 ст. ложек |
сливки 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru