Нежная творожная запеканка с изюмом

1 час (подг. 20 минут) 8

Сладкая, сочная творожная запеканка - это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 3 ст. ложки
Крупа манная - 2 ст. ложки
Изюм - 100 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Фото рецепт

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Творог выложить в миску, добавить сливочное масло, взбить блендером. Или можно творог протереть через сито.


К взбитому творогу добавить сметану, яйца, сахар и соль.


Все хорошо взбить.


Добавить манную крупу. Все хорошо перемешать.


Изюм промыть в горячей воде, обсушить, добавить к творожной массе.


Все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.


Включить духовку. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой или панировочными сухариками.


Творожную массу выложить в форму, поставить в разогретую духовку на среднюю полку.


Выпекать творожную запеканку с изюмом при 190 градусах до готовности (около 40-45 минут).


Сладкая творожная запеканка с изюмом готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru