На разогретой сковороде обжарьте цветную капусту в масле, посолите, поперчите. На отдельной сковороде обжарьте мелко рубленный чеснок, кардамон, рис и гвоздику. Как только рис станет матовым, добавьте к нему капусту, имбирь, посолите и жарьте минут 5. Затем влейте простоквашу, воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности. Когда будете подавать рис к столу, то украсьте его зеленью или свежими овощами.
рис 1 стакан |
капуста цветная (соцветия) 2-3 шт. |
луковицы 1 шт. |
гвоздика 6 шт. |
чеснок 6 зубчиков |
кардамон 2 шт. |
перец красный острый 0.5 ч. ложки |
имбирь толченый 0.2 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
простокваша 0.5 стакана |
вода кипяченая горячая 2 стакана |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru