Нежное рыбное филе с молодым картофелем

Нежное рыбное филе с молодым картофелем

20 минут 1

Очищенный молодой картофель опускаем в кипящую воду, варим до готовности (подсаливаем в конце варки).

Тем временем ломтики рыбного филе слегка отбиваем, спрыскиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем. На середину каждого ломтика кладем продолговатый кусочек сливочного масла, заворачиваем ломтики, придавая им продолговатую форму. Потом, обваляв их в муке, смачиваем в льезоне (в данном случае — это хорошо взбитое яйцо) и, обваляв в сухарях, жарим на подсолнечном масле.

Сваренный молодой картофель сливаем, посыпаем измельченной зеленью укропа. Подавая на стол, поливаем сливочным маслом.

К блюду хорошо подать малосольный огурчик.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы морской 200 г
сок лимонный 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сухари молотые сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное 2 ст. ложки
картофель молодой 3-4 шт.
зелень укропа мелко нарубленная 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru