«Нежность»

«Нежность»

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте в полученную массу миндаль, мак, корицу, молотую гвоздику, лимонную цедру, предварительно взбитые в густую пену яичные белки, тертые бисквитные сухари и всю массу осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте. Затем охладите, разрежьте на два одинаковых пласта, пропитайте фруктовым соком, намажьте любым вареньем, соедините, а сверху украсьте белковой пеной и фруктами.

Для белковой пены яичный белок смешайте с сахарной пудрой, лимонным соком и взбивайте, пока масса не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца отварные 4 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
миндаль 1.5 стакана
сахар 130 г
желток 3 шт.
корица 1 ч. ложка
гвоздика 4 шт.
джем клубничный 1 стакан
дрожжи 30 г
молоко 350 мл
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru