Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте в полученную массу миндаль, мак, корицу, молотую гвоздику, лимонную цедру, предварительно взбитые в густую пену яичные белки, тертые бисквитные сухари и всю массу осторожно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте. Затем охладите, разрежьте на два одинаковых пласта, пропитайте фруктовым соком, намажьте любым вареньем, соедините, а сверху украсьте белковой пеной и фруктами.
Для белковой пены яичный белок смешайте с сахарной пудрой, лимонным соком и взбивайте, пока масса не загустеет.
яйца отварные 4 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
миндаль 1.5 стакана |
сахар 130 г |
желток 3 шт. |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика 4 шт. |
джем клубничный 1 стакан |
дрожжи 30 г |
молоко 350 мл |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru