Смешайте в миске куркуму, соль и воду. Разрежьте маленькие баклажаны пополам, а крупный баклажан — клиньями длиной около 7 см и шириной основания около 4 см. Перемешайте баклажаны с подготовленной смесью куркумы и соли и отставьте на 15-30 мин. Чтобы удалить водянистый рассол, откиньте баклажаны на дуршлаг, проложенный бумажными салфетками. Налейте топленое или растительное масло в широкую тяжелую сковороду в таком количестве, чтобы его слой составил 1,5 см. Раскалите масло на умеренно сильном огне почти до появления дыма и осторожно положите в него кусочки баклажанов в один слой. Переворачивая, поджаривайте кусочки со всех сторон, пока они не приобретут роскошный красновато-коричневый цвет и не станут достаточно мягкими, чтобы их легко можно было проткнуть вилкой.
Выньте поджаренные баклажаны со сковороды и осушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.
куркума 1.5 ст. ложки |
соль 1.5 ст. ложки |
вода 3 ст. ложки |
баклажан 570 г |
масло топлёное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru